Главная | О компании | Сила дробления в SANME

Сила дробления в SANME

ДРОБИЛЬНОЕ ОБОРУДОВАНИЕ КИТАЙСКОЙ МАРКИ SANME УСПЕШНО ИСПОЛЬЗУЕТСЯ НА КУРИЛЬСКИХ ОСТРОВАХ И В МАГАДАНЕ, ХАБАРОВСКЕ, ВО ВЛАДИВОСТОКЕ, В СИБИРИ, НА ГОРНОМ АЛТАЕ, В КУЗБАССЕ, КАРЕЛИИ, КАРАЧАЕВО-ЧЕРКЕСИИ, ЧЕЛЯБИНСКЕ, КРЫМУ.

«Дробилки SANME, которые были нами поставлены в Россию первыми, работают на Камчатке уже десять лет в компаниях «Камчатскстройматериалы» и «Елизовский карьер». И проблем с ними не возникает. Во многом благодаря тому, что производитель очень гибко реагирует на потребности заказчиков», — говорит руководитель представительства SANME в России Тимофей Анатольевич Захаров.

Статья из журнала «Глобус», март 2018 года.
Беседу с Тимофеем Анатольевичем Захаровым ведет Наталья Демшина.

— Выбран эксклюзивный дилер SANME — компа­ния ООО «Дефриз». Создана всероссийская сервисная служба SANME. Открыто обособленное подразделение в Новокузнецке, которым руководит Андрей Самбур­ский — человек с 20-летним стажем работы на шахтах, а также руководства филиалами дилеров SANDVIK, EXTEC, SCREEN MACHINE. Также работают предста­вители в Москве, Пятигорске, Новосибирске, Владиво­стоке, Карачаево-Черкесской Республике, Республике Дагестан, Чебоксарах, Южно-Сахалинске и Крыму.

Кстати, в Новосибирске у нас появился очень сильный менеджер Сергей Мамон — бывший специ­алист по продажам дробилок METSO, очень грамот­ный эксперт.

— Тимофей Анатольевич, за десять лет отечествен­ные потребители успели познакомиться с продукци­ей марки SANME. А как «чувствуют себя» дробилки этого завода в российских условиях?

— Могу сказать, что оборудование с честью выдер­живает непростые условия эксплуатации в России: я имею в виду и суровый климат в тех регионах, где в ос­новном используется эта техника, и специфику орга­низации производства в нашей стране.

Построенный в прошлом году во Владивостоке дробильный комплекс перерабатывает камень, под­верженный высокой лещадности, содержание абра­зивных зерен достигает около 60 %. Обычная «сечка» в таких условиях стирается за час-два. Специально для этого клиента китайскими специалистами были разработаны марганцовистые бро­ни. Они уже отработали 500 часов, хотя производитель закладывал ре­сурс 300 часов.
Там используется дробилка ги­дравлическая конусная SMS 3000 (среднего дробления) - аналог Metso HP300, которая позволяет уже на второй стадии дробления выйти на вторую группу лещадно­сти на мелких фракциях 5–20 мм.

— По каким стандартам выпу­скается дробильное оборудование SANME? Насколько оно отличает­ся от европейского?

— Сегодня завод производит оборудование с внедрением не­мецких стандартов производства и менеджмента от китайско-немец­кой международной корпорации SK GROUP, которой принадлежит акционерное общество SANME. Это означает, что требования к про­дукции на предприятии приближе­ны к европейским и значительно выше китайских стандартов, в том числе и экспортных.

Вхождение в SK GROUP позво­лило SANME за десять лет создать и внедрить в производство линейку оборудования, в котором использу­ются технологии, принятые в мире и применяемые такими гигантами отрасли, как Sandvik, Metso, HAZEMAG, и другими. Компания располагает сертификатами качества Евро­союза на свою продукцию.

При этом стоимость дробилок SANME значительно ниже, чем европейских. Для России с 2018 года вне­дряется единая политика ценообразования у дилеров и представителей: оборудование в Москве и на Камчат­ке стоит одинаково.

— Компании из каких стран, кроме России, заказы­вают оборудование в SANME?

— Сегодня завод имеет представительства в 30 стра­нах мира, очень много заказов из азиатских стран, а также для европейских предприятий, буквально в эти дни отгружается большой дробильный комплекс в Польшу.

Среди постоянных клиентов французские Lafarge и Holsim — крупные поставщики цемента и бетона, чьи производственные мощности разбросаны по всему миру. Для своих предприятий в азиатской части плане­ты практически все дробильное оборудование эти уже объединенные компании покупают у SANME.

В начале 2018 года SANME подписал контракт на производство комплекса производительностью 36 тысяч тонн в час. В него войдет 76 конусных дроби­лок. По моим данным, китайские производители в этой области еще не получали такого заказа.

— Как быстро ваши клиенты могут получить тех­ническую помощь?

— Во всероссийской сервисной службе SANME, расположенной в Новосибирске, сформировано три бригады, где трудятся очень опытные специалисты: это инженеры, получившие сертификаты завода-изгото­вителя. У них большой опыт работы по монтажу обо­рудования любых производителей дробильного обору­дования.
Технический директор службы Роман Баранов имеет 17-летний опыт работы на дробильно-сортиро­вочном оборудовании. Он своими руками проводит монтаж, решает все технические задачи, его очень ува­жают инженеры SANME и лично президент завода. Ро­ман — наш «самородок».

Если у нашего клиента произойдет серьезная полом­ка оборудования, наши специалисты готовы выехать на место буквально сразу. Ждать прибытия бригады придется немного дольше, чем летит самолет из Ново­сибирска в пункт назначения.
Такого себе не может позволить ни одно представи­тельство китайских компаний, работающих в том же сегменте. Такой сервисной службы нет ни у кого из наших конкурен­тов из Китая.

Однако сложные ситуации с обо­рудованием SANME происходят очень редко. Как правило, специ­алистам клиента достаточно свя­заться с нашей службой техниче­ской поддержки, чтобы решить все вопросы дистанционно.

Что касается места располо­жения сервисной службы, то оно выбрано не случайно, ведь в Си­бири сейчас активно развивается переработка полезных ископае­мых. Много оборудования постав­ляется в Сибирский и Дальнево­сточный регионы.

— Как проходит монтаж нового оборудования? Приглашаются ли специалисты из Китая?

— Сегодня все работы по монтажу и наладке дроби­лок может выполнять российская сервисная служба. Это очень удобно для клиентов, ведь наши специали­сты говорят тоже на русском языке и могут оставаться на объекте, сколько потребуется, а не 20 дней, которые обычно проводят при монтаже в России инженеры других китайских производителей.

Благодаря опыту нашей сервисной службы и воз­можностям SANME мы можем сегодня предложить за­казчикам не только шеф-монтаж, наладку и обучение персонала, но и монтаж под ключ силами нашей сер­висной службы, а также подбор бригад для подрядных работ на оборудовании SANME.

Сейчас российским и корейским представитель­ством SANME ведутся переговоры с корейским кон­церном HYUNDAI, который будет строить высокопро­изводительные дробильно-сортировочные комплексы в Приморском крае в поселке Козьмино для строи­тельства завода минудобрений. Там мы будем выпол­нять не только поставку оборудования, но и монтаж.

НАСТЯ ВАНГ,
куратор направления СНГ и Евросоюза в SANME

АНДРЕЙ САМБУРСКИЙ,
руководитель обособленного подразделения SANME в Новокузнецке

СЕРГЕЙ МАМОН,
ведущий менеджер по продажам оборудования SANME в Новосибирске

РОМАН БАРАНОВ,
технический директор всероссийской сервисной службы SANME

 

Наши филиалы в России

Центральный офис

8 (423) 272-83-27
(+7 часов от моск. времени)

Офис продаж

8 (913) 134-44-89, 8 (903) 940-09-69

Офис Москва

8 (916) 317-45-55

Сервис

Центральная всероссийская сервисная служба SANME (Новосибирск)

8 (923) 148-28-33

Бесплатный звонок

8 (800) 775-46-29

Производство

Производство SANME (Шанхай, Китай)

+86-150-006-44-229



Руководитель представительства SANME в России
является членом Приморского Краевого Отделения
Общероссийской общественной организации
малого и среднего предпринимательства «ОПОРА РОССИИ»